Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве сегодня продолжится суд над Ходорковским и Лебедевым


Сегодня суд в Москве продолжит допрос свидетелей обвинения по делу бывших руководителей "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. За две недели Хамовнический суд допросил четырех из 250 свидетелей обвинения.

Сообщается, что во вторник завершился трехдневный допрос свидетеля Виктора Дергунова – бывшего сотрудника "Томскнефть-ВНК". По словам адвоката Натальи Тереховой, "свидетель затруднился что-либо пояснить о хищении нефти, добытой компанией "Томскнефть-ВНК" с 1998 по 2000 годы и заявил, что ему трудно представить, как можно не заметить потери значительного количества нефти".

Ходорковский и Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году в отношении них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в легализации сотен миллиардов рублей и семи с половиной миллиардов долларов. Обвинения связаны, в частности, с утверждением следствия о присвоении Ходорковским и Лебедевым нефти, которая производилась руководимой ими компанией "ЮКОС".

XS
SM
MD
LG