Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Маккристал: коррупция в правительстве Афганистана может подорвать борьбу против терроризма


Коррупция в правительстве Афганистана может подорвать борьбу против "Талибана" и "Аль-Каиды", считает командующий войсками коалиции в Афганистане Стэнли Маккристал. Как передает корреспондент Радио Свобода Аллан Давыдов, вывод генерала армии Маккристалла, о котором сообщил во вторник представитель Пентагона, содержится в его конфиденциальном запросе об увеличении числа американских военнослужащих в Афганистане как минимум на 40 тысяч человек.

Сотрудник министерства обороны США на условиях анонимности сообщил, что сейчас в администрации Обамы обсуждается вопрос о том, способно ли наращивание американского присутствия в принципе помочь преодолеть коррупцию в Афганистане и насколько ключевую роль играет легитимное правительство Афганистана для военной стратегии в целом. Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил во вторник, что в ближайшие недели примет решение о дальнейшей стратегии действий в Афганистане и о численности войск, необходимых для ее реализации.

Сейчас в Афганистане размещено 67 тысяч американских солдат и офицеров. Ожидается, что концу декабря туда будет послана еще тысяча военнослужащих.
XS
SM
MD
LG