Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Франкфурте-на-Майне открылась 61-я международная книжная ярмарка


На фото: 61-я международная книжная ярмарка во Франкфурте-на-Майне
Во Франкфурте-на-Майне открылась 61-я международная книжная ярмарка. На ней представлены свыше 7 тысяч экспонентов из более чем 100 стран мира. Ожидается около 300 тысяч посетителей. В нынешнем году почетным гостем ярмарки стал Китай.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода Александр Хавронин, не в первый раз почетным гостем Франкфуртской книжной ярмарки становится страна, в которой существуют серьезные проблемы с соблюдением прав человека. В 2003 году это была Россия, в 2004-м – арабские страны, в 2008-м – Турция, а в нынешнем году – Китай.

О том, почему Китай стал в нынешнем году почетным гостем Франкфуртской книжной ярмарки, рассказывает ее директор Юрген Босс:

"Франкфуртская книжная ярмарка уже на протяжении многих лет является ареной безудержных дискуссий. Свобода выражения мнения – это наш приоритет. Именно по этой причине мы приглашаем иностранных писателей, которые у себя на родине подвергаются гонениям со стороны властей. В последнее время в Германии появилось много книг о Китае. Что же касается китайской художественной литературы, то ее немцы почти не знают. Франкфуртская книжная ярмарка поможет устранить этот пробел".

XS
SM
MD
LG