Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К "Свободе" призваны вы, братья


Сергей Круглов

Сергей Круглов

Городок наш сибирский – мал зело.

И то, что мне, священнику МП РПЦ, было предложено участвовать в блогерском проекте радио "Свобода", стало известно быстро и широко, стоило лишь одному обмолвиться…

Этот один, кстати, сказал мне: "Отче! но как же вы согласились?!! Ведь радио "Свобода" - глас антихристов, рупор апостасии, катализатор энтропии российского общества, оплот либерализма эт цетера!"

Полтора битых часа я вещал ему на тему "ты не прав", но, похоже, не очень убедил. Дело в том, что в нашем городке я ни разу не встречал людей, слушающих или когда-либо слушавших радио "Свобода" - не только вдохновенных, например, слов о.Шмемана, а и вообще ничего…

Однако один аргумент совопроснику века сего я привел. Я рассказал ему, как радио "Свобода" стало ступенькой на моём пути в Церковь.

Дело было в 80-х годах, еще и перестройка едва начиналась, еще и, например, Сандр Рига сидел в психушке, и весна была бледна, но никак не красна, - а я многогрешный жил тогда в Красноярске, нашем краевом центре, и служил простым монтировщиком в театре кукол… И вот тогда-то я слушал передачи радио "Свобода", перемежаемые, как и положено, треском и воем глушилок. И вот один мой товарищ, тоже слушающий это радио, записал адрес какой-то протестантской общины и уговорил меня написать туда, и, трепеща, мы сие письмо совершили. И вот вскоре оттуда – ОТТУДА!! (кто знает, тот знает) - мне пришла увесистая бандероль, а в ней – Библия карманного формата (странички папиросной бумаги, мелкий шрифт, гробящий зрение, открытие весны после вечной зимы, острое ощущение, что после скитаний по подворотням ты наконец ДОМА - мало кому из российских христиан не знакомы эти ощущения!..), какие-то журналы, наклейки с надписями типа "Иисус - твой Спаситель"… Как посылка не была перехвачена? как соответствующим органам было не до неё?.. Есть, конечно, и земные простые объяснения - а я так думаю, что Господь так управил. Так что если уж Господь был тогда не против радио "Свобода" - то уж тем паче тебя, суровый мой земеля, совопросник века сего и хульник добрых вещей сих, слушать я не стану.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG