Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Средний класс: еда - попроще, путешествия - пореже


Любоваться красотами Стамбула россияне стали реже,чем в прошлом году

Любоваться красотами Стамбула россияне стали реже,чем в прошлом году

Радио Свобода продолжает цикл публикаций "Россия. Год после начала кризиса". Очередной рассказ - о том, что происходит сейчас с традиционными видами досуга и отдыха: кафе, ресторанами, кинотеатрами и туристическими поездками. Развитие этих сфер обеспечивалось главным потребителем - средним классом, доля которого в населении России уже в начале этого года уменьшилась на 17 процентов.

За первые шесть месяцев 2009 года, по данным компании "Невафильм Research", в России было закрыто 43 кинозала в двадцати кинотеатрах. Это связано, главным образом, с тем, что в первом полугодии российские кинотеатры продали почти на шесть процентов билетов меньше, чем годом раньше, а арендная плата осталась прежней. Однако уже летом зрители вернулись в кинотеатры.

Ситуацию комментирует Армин Бадалян, программный директор кинокомпании "Парадиз" (сеть кинозалов "Пять звезд"):

- Одно дело, если кинотеатры расположены в центре Москвы, имеют обширный или даже своеобразный репертуар. У них уже есть
Просто теперь люди тратят с большим разбором
своя публика, которая, несмотря на финансовые трудности последнего года, тем не менее, за картины, которые ей интересны, продолжает голосовать рублем. И совсем другая ситуация, если кинотеатры находятся в московском Бирюлеве или в Костроме, в Курске. Там ощущается снижение кассового оборота, что, впрочем, не означает, что интерес к фильмам уменьшился. Просто теперь люди тратят с большим разбором. Что касается вопросов распространения кинофильмов, дистрибуции, то там тоже есть сильные и слабые игроки. Для последних один-два неудачных выхода картин - и нужно искать другое поле деятельности или временно затихнуть. Критичная ситуация и у тех, кто фильмы производит. Но там виден свет в конце тоннеля: на будущий год, по моим сведениям, государственное финансирование определенного количества кинофильмов будет восстановлено в каких-то приемлемых объемах, - надеется Армин Бадалян.

Ресторанный бизнес в основном повторяет тенденции западных рынков. Главный удар пришелся на заведения среднего ценового спроса - люди теперь реже едят вне дома. А те, кто посещает те же точки общепита, что и до кризиса, особенно в сегменте "премиум-класса", сократили размер среднего чека на 20-40 процентов.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров рассказывает:
Кризис будоражит, заставляет думать и работать

- Нельзя сказать, что у нас все в порядке, но те рестораны, которые работали до этого в хорошем режиме и пользовались спросом, на отсутствие финансов все-таки не жалуются. Там где хорошая кухня, атмосфера, хорошее обслуживание, - все и сегодня неплохо. Да, примерно процентов на 30 снизился товарооборот, стало ходить меньше людей, но, с другой стороны, это был естественный сезонный – летний – спад. А сегодня уже чувствуется определенный подъем. А вот большое количество маленьких ресторанчиков перепрофилировалось или закрылось. Дает о себе знать еще и инфляция. Но все эти трудности заставляют рестораторов крутиться, в некоторых случаях снижать цены, - все для того, чтобы привлечь людей. Кризис будоражит, заставляет думать и работать.

Еще одна сфера, которая в большей степени подвержена воздействию внешних факторов, - туризм - тоже оказалась довольно устойчивой. Рассказывает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

- Люди, по статистике, стали меньше ездить, за первые полгода выездной туристический поток снизился на 22,6 процента - это много. Туроператоры отмечают и еще одну тенденцию: уменшьились денежные обороты, поскольку народ стал экономить, значительно снизил свои запросы. Показательно и то, что люди, которые раньше позволял себе ездить по миру и отдыхать несколько раз в году, теперь ограничиваются одной поездкой, но на более продолжительный срок.

Итак, меню россиян стало скромнее, поездки - реже и продолжительней, выбор досуга - более осмысленным. Кроме того, ограничение финансовых возможностей повлияло на характер россиян: они стали требовательней к качеству услуг.
XS
SM
MD
LG