Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В подмосковном Воскресенске оппозиция заявляет о фальсификациях на выборах мэра


Скандал с фальсификацией итогов выборов главы подмосковного Воскресенска разрастается. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Вера Володина , сначала избирком вдруг остановил подведение итогов, когда стал очевиден проигрыш действующего градоначальника Юрия Слепцова, и победа оппозиционного кандидата Геннадия Егорова с перевесом почти в две с половиной тысячи голосов. Вечером во вторник наконец появились предварительные официальные данные, по которым выборы выиграл Слепцов.

Как сообщили в штабе Геннадия Егорова, опередившего главу Воскресенска Юрия Слепцова на 11% голосов, на сайте избирательной комиссии Московской области вывешены неполные и недостоверные данные, оппозиция намерена в самое ближайшее время разместить в интернете копии протоколов голосования с участков.

Как рассказал главный редактор "Воскресенских деловых вестей" Сергей Рудаков, доказательством фальсификаций являются копии протоколов в двух экземплярах, не только от штаба Егорова, но и от КПРФ. Власти Воскресенска уже оказывают давление на местные отделения партий, все, кроме "Единой России", поддерживают протесты сторонников и избирателей Егорова.

Пока избирком подводит итоги, Геннадий Егоров просит объявить членов избиркома в федеральный розыск - три дня им пытаются передать протоколы и жалобы, но членов избиркома нигде нет .
XS
SM
MD
LG