Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке взята под стражу директор детдома


Во Владивостоке взята под стражу директор детского дома, которая обвиняется в издевательстве над воспитанницами, сообщает
корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.

Сначала в прокуратуру Владивостока поступил анонимный сигнал о том, что в детском доме номер два над детьми издеваются. В ходе проверки сотрудники прокуратуры обнаружили в одном из туалетов учреждения двух запертых девушек 14 лет.

Как выяснилось в ходе расследования, воспитанницы в туалете живут уже больше месяца, их почти не кормили. Руководство детского дома пояснило, что делалось это в воспитательных целях. Девочки были трудными и хотели из заведения убежать - иного способа удержать непослушниц не было, полагает руоводитель учреждения.

14 октября Следственными органами директору "Детского дома №2 " Тамаре Мясниковой предъявлено обвинение в совершении преступлений сразу по трем статьям - превышение должностных полномочий, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних. В тот же день суд избрал в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Это не первый случай, когда прокуртура вынуждена вмешаться в жизнь детского дома во Владивостоке. Два года назад против руководства этого учреждения было возбуждено уголовное дело по факту размещения автостоянки на территории детского дома по статье незаконное предпринимательство. Следствие пришло к выводу, что помимо прочего эксплуатация автостоянки на территории, предназначенной для отдыха и прогулок детей, создавала реальную угрозу жизни и здоровья воспитанников детского дома.
XS
SM
MD
LG