Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты двух фракций ушли из зала заседаний в Красноярске


Депутаты от КПРФ и ЛДПР в четверг покинули зал заседаний горсовета Красноярска.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад, первыми из зала ушли представители КПРФ Андрей Селезнев, Игорь Сорокин и Нина Михалева. Свое решение коммунисты объяснили нежеланием коллег включить в повестку сессии вопрос о принятии от имени Горсовета обращения к президенту России Дмитрию Медведеву "о разрешении политического кризиса в России, связанного с массовым нарушением выборного законодательства во время единого дня голосования 11 октября 2009 года".

Депутат Селезнев в начале заседания зачитал обращение к президенту, после чего спикер Горсовета Владимир Чащин поставил на голосование вопрос о включении нового пункта в повестку. Голосование было не в пользу предложения коммунистов и они демонстративно покинули зал. Вслед за депутатами КПРФ отказались участвовать в сессии и красноярские либерал-демократы.

Представители партии "Справедливая Россия" не присоединились к акции. Депутат Эльвира Манакова сообщила, что не будет поддерживать коллег подобным образом, а собирается "выступать в другом месте и предлагать более конкретные решения вопроса".

В состав Красноярского горсовета входят 35 депутатов, 26 из них - от партии "Единая Россия".
XS
SM
MD
LG