Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Харасти: в Киргизии сокращается плюрализм мнений в СМИ


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харасти выразил недовольство ситуацией со средствами массовой информации в Киргизии, передает корреспондент Радио Свобода Надежда Толкунова.

В Киргизии сокращается плюрализм мнений в средствах массовой информации. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Миклош Харасти выразил недовольство ситуацией с киргизскими СМИ. Как заявил бишкекским журналистам Миклош Харасти, за последние годы плюрализм мнений в киргизских СМИ значительно уменьшился.

По его словам, одним из факторов, свидетельствующих о сокращении плюрализма мнений, является то, что телевидение в Киргизии все еще остается государственным и представляет одностороннюю точку зрения. Представитель ОБСЕ указал также на сокращение вещания через национальные каналы киргизских служб Радио Свобода и Би-Би-Си и отметил необходимость восстановления вещания в полном объеме.

Миклош Харасти также подчеркнул, что большим вопросом для ОБСЕ остается безопасность журналистов в Киргизии и других странах Центральной Азии.
XS
SM
MD
LG