Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автомобилисты пишут президенту


Акции протеста во Владивостоке происходят часто. 1 февраля 2998 г

Акции протеста во Владивостоке происходят часто. 1 февраля 2998 г

Российские автомобилисты готовятся к всероссийской акции протеста, которая намечена на 24 октября. Поводом для нее стало решение правительства России продлить еще на 9 месяцев сроки действия высоких ввозных таможенных пошлин на иномарки. Возмущение автовладельцев вызывают и некоторые пункты нового технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Постановление правительства Российской Федерации об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств было подписано премьером Владимиром Путиным 10 сентября этого года. Пошлины на подержанные легковые автомобили повышены с 1 января в среднем почти вдвое, на грузовые - втрое. Эти меры вызвали волну протестов на Дальнем Востоке России. Но, несмотря на протесты, правительство РФ приняло решение продлить постановление по пошлинам на иномарки еще на 9 месяцев.

В связи с этим 24 октября в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске и некоторых других крупных городах России пройдут акции протеста автомобилистов. Об основных требования граждан рассказывает один из инициаторов акции протеста, руководитель московского представительства Межрегиональной федерации автовладельцев России Сергей Канаев:
Мы считаем, что руководство страны должно в первую очередь думать о гражданах своей страны, должно понимать, что повышение транспортного налога и все эти требования противоречат интересам социальной группы автомобилистов, автовладельцев

- В этот день Федерация автовладельцев России инициирует общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин, против повышения транспортного налога, против вновь принятого технического регламента, который в принципе запрещает импорт практически всех автомобилей и ужесточает требования к американским, японским и так далее автомобилям, очень качественным и надежным.

Мы считаем, что также недопустимо в условиях кризиса поднимать цены на бензин, потому что во всех странах цена на бензин падает, у нас же, в Российской Федерации, несмотря на то, что мы нефтедобывающая страна, несмотря на то, что качество бензина у нас на 84-м месте в мире, цена на бензин поднимается. Мы считаем, что руководство страны должно в первую очередь думать о гражданах своей страны, должно понимать, что повышение транспортного налога и все эти требования, с которыми мы не согласны, противоречат интересам большой социальной группы автомобилистов, автовладельцев. В протестах, помимо автовладельцев, участвуют работники автотранспортных предприятий, автодилеры. Мы считаем, что тяжесть этих мер ляжет на плечи не только автовладельцев, но, в конечном итоге, на всех граждан нашей страны.

Сергей Канаев крайне недоволен и действиями ГИБДД, которые он считает произволом:

- Коррупция в органах внутренних дел достигла неимоверных масштабов. У нас в стране 50% всех штрафов - коррупция, то есть, каждый второй автовладелец платит взятки. Мы считаем, что нужно полностью реформировать органы ГИБДД, нужно в обязательном порядке как можно больше отнять у них функций, которые стимулируют коррупцию. Нам кажется, что ГИБДД должно заниматься только безопасностью дорожного движения и ни в коем случае не заниматься обслуживанием власти.

Готовятся к акции протеста и во Владивостоке. После введения новых таможенных пошлин ввоз автомобилей из-за рубежа резко упал. Теперь купить качественный импортный автомобиль по доступной цене могут немногие жители Дальнего Востока. Среди недовольных действиями правительства на акции протеста будут представители общественного движения ТИГР. Рассказывает один из его лидеров Александр Барашков:
Просто на Дальнем Востоке есть определенная специфика, это весомый сектор экономики, который люди смогли сами организовать без привлечения каких-то серьезных инвестиций со стороны государства

- Мы недовольны тем, что продлили заградительные пошлины на импорт иностранных автомобилей, недовольны тем техническим регламентом, который был не так давно принят. Просто на Дальнем Востоке есть определенная специфика. Автомобильный импорт - весомый сектор экономики, который люди смогли сами организовать, без привлечения каких-то серьезных инвестиций со стороны государства. Москва забыла о нас, когда развалился Союз. И дальневосточникам ничего другого не оставалось делать, кроме как искать способы выживания. Занимались торговлей. Поэтому все производство было приватизировано, активы выведены за рубеж.

Вот цифры официальной статистики: поступления от таможенных платежей из автомобильного сектора упали по сравнению с тем же периодом 2007-2008 годов более чем в 15-20 раз. Сначала власти пытались пропихнуть прямой запрет на ввоз иностранных автомобилей. После проведения серии акций протеста от прямого запрета отказались, но зато ввели несколько косвенных пунктов, которые не позволят ввозить из Японии автомобили и здесь их эксплуатировать.

Мы заявляем, что это очередная предупредительная акция. Если после этих наших мероприятий опять никакой реакции ни от кого не последует, то я не знаю, как дальше будут развиваться события. Нам уже терять нечего!

Тем временем Федерация автовладельцев России готовит письменное обращение президенту. Говорит руководитель московского представительства Федерации Сергей Канаев:

- К 24 октября мы соберем воедино все подписи, которые у нас уже будут, под этим письмом и передадим его в администрацию президента. А также - в средства массовой информации. Мы хотим получить нормальный ответ от руководства страны на вопрос: с чем связаны те или иные решения, почему решения принимаются не в интересах наших граждан, а в интересах группы олигархов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG