Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции предотвращена серия терактов


В Турции предотвращена серия терактов. В результате крупной антитеррористической операции задержаны около пятидесяти человек.

Как передает наш корреспондент Елена Солнцева, службы безопасности арестовали 50 человек по подозрению в связях с "Аль-Каидой".

Спецоперации были проведены одновременно в восьми провинциях страны, в том числе в Анкаре, Адане и Стамбуле. По данным спецслужб, все арестованные прошли подготовку в тренировочных лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане.

Представитель полиции сообщил: " Подозреваемые были членами "Исламской лиги джихада", тесно связанной с международной террористической сетью "Аль-Каида". Нам стало известно, что один из лидеров турецкой ячейки был убит во время недавней операции НАТО в Афганистане. В качестве мести члены этой террористической органиазции готовили нападения на американские и израильские объекты в Турции".

Шести арестованным уже предъявлены обвинения в организации серии терактов в Стамбуле в 2003 году. Тогда в результате взрывов, совершенных смертниками, погибли более шестидесяти человек.
XS
SM
MD
LG