Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция и милиция разошлись во мнениях


Сергею Удальцову (на мостовой) и его соратникам не дали устроить Майдан на площади Ильинских ворот

Сергею Удальцову (на мостовой) и его соратникам не дали устроить Майдан на площади Ильинских ворот

Корреспонденты Радио Свобода Максим Ярошевский и Юрий Тимофеев передают с площади Ильинских ворот, где должна была состояться акция оппозиционных движений против массовых фальсификаций на выборах в местные органы власти. Милиция пресекла акцию, активисты, среди которых один из лидеров "Левого фронта" Сергей Удальцов, задержаны.

Протестная акция, организованная несколькими оппозиционными движениями, началась ровно в 12 часов в центре Москвы у памятника героям Плевны. Ее участники намеревались организованно пройти до администрации президента и передать адресованное Дмитрию Медведеву обращение, в котором они выражали протест против нарушений, допущенных в ходе выборов 11 октября.

Для начала участники акции попытались разбить палатку, превратив таким образом прилегающую к памятнику площадь в своего рода Майдан. Однако попытка была незамедлительно пресечена, а Сергей Удальцов и его товарищи задержаны милицией.

Оставшиеся на свободе оппозиционеры, тем не менее, решили продолжить сбор подписей под обращением к президенту. Они объявили, что на сбор подписей разрешение властей не требуется. Однако милиция расценила их действия как несанкционированный митинг. Сборщики подписей были задержаны и отправлены в милицейское отделение вслед за товарищами по оппозиции.

В акции участвовали 20-25 человек, 12 из них находятся в настоящий момент в отделении милиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG