Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Школа не вписалась в Олимпиаду


Власти обещают, что бегать в школу на лыжах имеретинским детям не придется

Власти обещают, что бегать в школу на лыжах имеретинским детям не придется

В Имеретинке, где идет олимпийское строительство, подтвердились слухи о скором закрытии единственной школы. Новую откроют не раньше следующего года.


Жители Имеретинской низменности, где началось строительство сооружений зимней Олимпиады 2014 года, возбуждены до предела: по посёлку пошли разговоры о том, что единственную на всю округу школу в бывшем совхозе "Россия" собираются закрывать.


"Этот слух давно идёт. Ещё как началась олимпиада, говорили, что школа и садик — здесь их не будет, — говорит жительница Имеретинки Татьяна Тобикова. — Мол, олимпийские объекты будут, будут комплексы развиваться туристические. А такой микрорайон оставить без школы — это нереально".


Подтвердить или опровергнуть информацию было некому до тех пор, пока жители Имеретинки не написали письмо на имя президента и не отправили копию письма в администрацию Сочи. Только тогда местные чиновники отреагировали: на встречу с жителями приехал глава города Анатолий Пахомов.


Он подтвердил, что школа будет закрыта, объяснив решение тем, что здание, построенное 50 лет, назад, небезопасно. Выяснилось это во время очередного рейда пожарных в прошлом учебном году. Ограничившись предписанием, в следующем году они пообещали учебное заведение закрыть.


Городская администрация, как следовало из выступления главы Сочи перед жителями Имеретинки, начала искать выходы из создавшейся ситуации. Построить новую школу самостоятельно у муниципалитета не получается — денег в бюджете нет. В планах олимпийского строительства, развернувшегося в Имеретинской низменности, новая школа не значится.


Проблема разрешилась в середине августа, когда железнодорожники, строящие совмещённую автомобильную и железную дорогу от побережья в горы, согласились профинансировать строительство новой школы на месте старой.


С того момента, как стороны ударили по рукам, прошло два месяца, но никто даже и не подумал сказать учащимся и их родителям, что в ближайшие месяц-два школу закроют. Выяснилось это только во время встречи с главой Сочи. Открыть новую на том же месте должны только 1 сентября 2010 года.


Анатолий Пахомов пообещал или перевести всех учащихся, — от первоклашек до выпускников, — в ближайшую к Имеретинской низменности школу микрорайона Блиново, или найти другой выход из ситуации. Правда, остается неясно, каким образом удастся организовать учебный процесс для шестисот имеретинцев в школе, где своих детей тысяча с лишним и занятия проходят в две смены. По словам градоначальника, вопрос смены школы с каждым родителем будет оговариваться отдельно, с тем, чтобы "минимизировать эту временную трудность". К новым местам учебы школьников Имеретинки администрация готова развозить на автобусе.

Школу в бывшем совхозе "Россия" закроют в самое ближайшее время, а вот открыть новую, на том же месте построенную, обещают 1 сентября 2010года. Не сильно доверяя обещаниям, жители Имеретинки заручились подписью главы города под сказанными им словами.

XS
SM
MD
LG