Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобританию прибыл скандально известный голландский радикал


В Великобританию прибыл скандально известный лидер праворадикальной голландской "Партии свободы", член парламента Нидерландов Герт Вилдерс, которому ранее был запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства. Его партия борется с растущей иммиграцией в Европу из мусульманских стран. Ожидаются акции протеста со стороны британской мусульманской общины и левых группировок.

Как рассказала наш корреспондент Наталья Голицына, в феврале этого года прибывший в лондонский аэропорт Хитроу Герт Вилдерс вынужден был покинуть Великобританию – британское министерство внутренних дел запретило ему въезд в страну, полагая, что его визит может вызвать серьезные столкновения на религиозной и национальной почве и представляет угрозу общественной безопасности. Тогда Вилдерс собирался показать в Палате лордов свой фильм "Фитна", в котором Коран называется источником исламского терроризма.

Лидер голландской "Партии свободы" подал апелляцию в британский трибунал по делам иммиграции, который вынес решение, что его присутствие в Британии не представляет реальной угрозы общественной безопасности и что приоритет в этом деле должен быть отдан праву на свободу слова. Запрет на въезд был отменён.

Вилдерс заявил, что намерен провести в Лондоне дебаты об угрозе исламизации Европы.
XS
SM
MD
LG