Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел пикет в поддержку рабочих "АвтоВАЗа"


Сегодня в Петербурге прошел пикет против сокращения рабочих Волжского автозавода. В акции на Измайловском проспекте участвовали более 40 человек.

Организаторы пикета – Комитет солидарных действий Петербурга и Ленинградской области и Межрегиональный профсоюз работников автопрома на заводе "Форд" во Всеволожске, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Рабочие уверены, что менеджмент "АвтоВАЗа" сам должен нести ответственность за то, что долгие годы ничего не делал для модернизации завода, а не перекладывать проблемы на рабочих. Надо уволить не рабочих, а менеджмент "АвтоВАЗа" и нанять другой, - говорит юрист общественной организации "Петербургская эгида", поддерживающей рабочих, Римма Шарифулина:

"Они пытаются за счет рабочих сэкономить, но сэкономить не для того, чтобы развить производство и изменить к лучшему ситуацию, а для того, чтобы получить личную выгоду. Борясь за свои права, рабочие во всем мире улучшают экономику, заставляя руководителей предприятий отказываться от затратных путей в пользу модернизации", - сказала юрист в интервью нашему корреспонденту.
XS
SM
MD
LG