Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижнем Новгороде задержан организатор пикета


В Нижнем Новгороде оппозиционная коалиция "Другая Россия" провела пикет в поддержку работников Волжского автозавода. Сегодняшняя акция, по словам ее организаторов, проводилась с целью подержать не только "автовазовцев", но и всех работников отечественного автопрома.

Местом для проведения пикета был выбран Автозаводский район Нижнего Новгорода. Возле Дома культуры "ГАЗ" собрались около 20 человек, – по одному представителю от различных общественных организаций, действующих в Нижнем Новгороде. Акция проводилась с разрешения властей, тем не менее, с утра сюда пригнали машину с сотрудниками ОМОНа.

Участники пикета раздавали прохожим листовки, общались с прессой. Милиционеры не препятствовали проведению мероприятия. Однако один из организаторов акции - Сергей Пчелинцев - был задержан на подъезде к Нижнему Новгороду. Что стало причиной для задержания, пока неизвестно.

Как рассказал Радио Свобода пресс-секретарь нижегородского отделения "Другой России" Юрий Староверов, оппозиция в разных регионах страны выступает в поддержку "автовазовцев", потому что этого не делает государство. По его словам, в Тольятти хотя бы есть, кому поддержать, - в отличие от профсоюза ГАЗа, на тольяттинском заводе профсоюз предпринимают активные действия в защиту работников, передает корреспондент Радио Свобода Лира Валеева.
XS
SM
MD
LG