Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Международная амнистия" опубликовала книгу о проблеме нищеты


В предверии объявленного ООН Международного дня борьбы с бедностью, проводимого 17 октября, базирующаяся в Лондоне правозащитная организация "Международная амнистия" опубликовала книгу своего генерального секретаря Айрин Кан, в которой подчеркивается важность соблюдения прав человека для искоренения нищеты в мире.

Книга называется "Правда, которую не слышат: нищета и права человека". Предисловие к ней написал бывший генсек ООН Кофи Анан, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталия Голицина.

Книга стала частью проводимой "Международной амнистией" кампании "За достойное обращение!", которая направлена на искоренение нарушений прав человека, приводящих к бедности и усугубляющих ее. В десяти главах книги рассматриваются такие связанные с бедностью темы, как дискриминация, репрессии государства, материнская смертность, рост трущоб, безответственностть крупных корпораций, нарушения гражданских свобод.

По мнению Айрин Кан, "нищета – это худший в мире кризис в области прав человека". В ее работе содержится призыв к мировым лидерам обратить внимание не только на чисто экономические аспекты бедности, но и на вызывающие ее правовые проблемы.
XS
SM
MD
LG