Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Чем руководствуется женщина при выборе сексуального партнёра? Что для неё на первом месте? Любовь? Удовольствие? Долг? Или соперничество? Месть? Скука? На эти вопросы пытаются ответить два профессора психологии из Техасского университета Синди Местон и Дэвид Басс в только что выпущенной книге под названием "Почему женщина вступает в сексуальные отношения: о психологии секса говорят сами женщины".

Некоторые критики считают эту книгу настольной прежде всего для любителей американского телесериала "Секс в большом городе". Она стала результатом пятилетних исследований и интернетного опроса тысячи женщин. Рассказывает Синди Местон, директор лаборатории Сексуальной психофизиологии при Техасском университете в городе Остин:
Мы, конечно, ожидали, что мотивацией служат не только любовь, удовольствие и инстикт воспроизводства. Но спектр сексуальной мотивации оказался невероятно широким

- Мы открыли для себя немало нового. Самая большая неожиданность – необычайное разнообразие причин, по которым женщина вступает в сексуальные отношения. Мы, конечно, ожидали, что мотивацией служат не только любовь, удовольствие и инстикт воспроизводства. Но спектр сексуальной мотивации оказался невероятно широким.

Авторы книги выяснили, например, что довольно важную роль играет у женщин то, что мы называем "жаждой приключений". Им любопытен секс с мужчиной иной этнической или расовой группы, или с более крупным мужчиной, причём, такие сексуальные отношения носят не эмоциональный, а чисто физиологический характер. Часто у женщины возникает охотничий инстинкт, и она хочет отбить умного, привлекательного мужчину у его любовницы или жены. Причём, чаще всего это возникает среди соседей по дому или среди сослуживцев на работе.

О сексе на рабочем месте в последнее время стали говорить в Америке чаще в связи со скандальным признанием ведущего комедийного телешоу Дэвида Леттермана о сексуальных связях с подчинёнными ему сотрудницами. Говорит адвокат Дженнифер Керн:

- Нет ничего ужасного в том, что завязываются отношения между коллегами по работе. Но серьёзными проблемами чреваты половые отношения между людьми, не равными по своему служебному положению, скажем, между боссом и его секретаршей. Если даже у них возникли взаимные, искренние чувства, может случиться, что в будущем подчинённый или подчинённая подаст в суд на компанию за сексуальные домогательства и за то, что его или её принудили к сексуальным отношениям. Есть ещё одна статья в американском законодательстве, на которую ссылаются те сотрудники, которые не получают ожидаемого повышения по службе или прибавки к зарплате. Это статья о сексуальном фаворитизме.

Рут Хьюстон, автор статей о супружеских изменах, считает, что отношения на рабочем месте стали в наши дни обычным делом:

- Люди проводят на работе больше времени, чем дома. Встречаются каждый день, отмечают вместе после работы или на работе праздники, дни рождения... Но хочу предупредить, что есть правила, которые лучше не нарушать. Например, не устраивать сексуальные встречи на территории своей компании, включая кладовые, шкафы, комнаты с копировальными машинами, лестничные площадки, служебные стоянки для автомобилей...

Психологи из Техасского университета пишут, что, как признают многие женщины, предвкушение полового акта, подготовка к нему часто доставляет больше удовольствия, чем сам секс. "Оргазм, - пишет Дэвид Басс, - входит в первую тройку сексуальных удовольствий, к которым стремится женщина, но он не занимает первого места".

В книге о мотивации секса помещены чаще всего повторяющиеся объяснения, почему женщина вступает в сексуальные отношения:
А может, мотивация секса - всё-таки любовь?

"Мой муж изменил мне с моей подругой. Тогда я завязала отношения с её мужем, и не жалею об этом", - говорит 44-летняя женщина.

"У меня был секс с парнями, которых мне было жалко. Несчастные, они были невинными, и я должна была дать им то, что другие женищины не хотели им дать. Я чувствовала себя учительницей". Женщина 25 лет.

"Я встречалась только с адвокатами, врачами, докторами наук, потому что я была не из их круга и хотела понять, каковы в постели умные, высокообразованные мужчины. И, наконец, поняла, что они ничем не отличаются от какого-нибудь автомеханика или фабричного рабочего". Женщина 42 лет.

"Я занимаюсь сексом с моим мужем только из-за денег. Я не проститутка, но в нашем мире за всё надо платить". Женщина 32 лет.

"Я была студенткой колледжа. Все мои друзья уже имели сексуальный опыт. И я решила попробовать". Женщина 24 лет.

"Я встречалась с мужчиной 69 лет. Он был старше меня на 22 года. Он водил меня по дорогим ресторанам. Я была с ним от скуки. Он получал удовольствие от орального секса, а я – от хорошей еды". Женщина 47 лет.

"Когда я была не замужем, сексом занималась ради удовольствия. Теперь для меня главное, чтобы удовольствие получал мой муж". Женщина 26 лет.

"Мы с моим бой-френдом занимаемся сексом, чтобы сжечь лишние калории". Женщина 25 лет.

"Мне секс помогает от головной боли". Женщина 42 лет.

"А может, мотивация секса - всё-таки любовь?" - говорит женщина 35 лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG