Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Людмила Алексеева - за права Эдуарда Лимонова


Эдуард Лимонов готов к новой встрече с ОМОНом

Эдуард Лимонов готов к новой встрече с ОМОНом

Один из лидеров "Другой России" и правозащитники намерены провести 31 октября совместную акцию протеста в центре Москвы. Эдуард Лимонов и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сегодня лично уведомили об этом столичную мэрию.

Два месяца назад лимоновцы и их сторонники были разогнаны ОМОНом при попытке собраться на Триумфальной площади. На этот раз Эдуард Лимонов надеется на понимание столичных властей. Об этом он сообщил корреспонденту Радио Свобода, выйдя из мэрии:

- Надежды, конечно, есть. Одновременно существует понимание, что на чудо надеяться не стоит: каждый раз нам отказывали самым репрессивным тоном, никогда не шли с нами на переговоры. Поэтому мы не думаем, что что-то изменится, хотя надеемся. Примем хорошие новости с удовольствием, в случае плохих - не расстроимся.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов вместе с охраной и своими сторонниками прибыли сегодня в мэрию без четверти девять. Как только открылась канцелярия, они передали свое уведомление, и теперь в течение трех дней мэрия должна дать ответ, разрешат ли Эдуарду Лимонову и его сторонникам собраться на митинг 31 октября на Триумфальной площади в Москве.

Покидая Тверскую, 13, Людмила Алексеева призналась, что впервые приняла участие в подаче уведомления. Обычно эту бюрократическую процедуру выполняют ее молодые коллеги.

- С одной стороны, у мэрии нет оснований отказать нам в нашей заявке, а, с другой – еще ни разу власть такие заявки не встречала благожелательно.

- Почему вы решили поддержать Эдуарда Лимонова и его сторонников?

- Я поддерживаю не Эдуарда Лимонова, а 31-ю статью Конституции - о праве граждан на свободу мирных демонстраций. Поскольку с этой идеей выступил Лимонов, а я не плагиатор, то присоединилась к ней.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG