Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Два известных режиссера снимают фильмы о войне в августе 2008 года


В грузинском городе Батуми находится известный американский актёр Энди Гарсия, который будет участвовать в съёмках фильма о российско-грузинской войне 2008 года. Гарсия сыграет президента Михаила Саакашвили, сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Фильм снимает знаменитый режиссер Ренни Харлин. Автор блокбастеров «Крепкий орешек-2». «Скалолаз» и «Глубокое синее море». Сам режиссер уже несколько недель живёт в Грузии и даже успел снять ряд батальных сцен с участием танков и пехоты в Цалкском районе – подальше от границы с Южной Осетии.

В фильме рассказывается о судьбе американского журналиста и оператора, которые, согласно сценарию, оказались в самом центре боевых действий. Премьера состоится весной будущего года.

Власти Грузии утверждают, что не имеют к этому проекту прямого отношения. Идея родилась в Голливуде и полностью финансируется американцами. А режиссер неоднократно заявлял, что его фильм будет сугубо антивоенным и не содержит даже намёка на оценку действии той или иной стороны в конфликте.

Одновременно в Южной Осетии готов снять фильм о той же войне известный сербский режиссер Эмир Кустурица, побывавший на днях в Цхинвали.
XS
SM
MD
LG