Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Второй способ заработать на инвалидах


Андрей, Светлана и Ваня

Андрей, Светлана и Ваня

По российскому законодательству инвалидная техника не облагается таможенными пошлинами, ЕСЛИ ее получателем в РФ является юридическое лицо.

Все же физические лица обязаны платить 30% пошлину с любых товаров, проходящих таможню, если их стоимость превышает 10 000 руб.

Моей подруге знакомая из Германии решила прислать в подарок инвалидную коляску для ее дочери, инвалида детства. В РФ такие коляски не продаются, а то что есть в РФ - не подходило девочке с учетом ее заболевания.

Подарок был очень дорогой, и дарительница "имела глупость" указать истинную стоимость посылки в сопроводительных документах. Без задней мысли - просто в Германии все законопослушные, и она даже представить себе не могла, что ее подарок из-за этого обойдется моей подруге в... 25 000 р. Именно такую сумму ей озвучили таможенники.

Вот если бы получателем этой посылки была бы не гражданка N, а некое ООО, ввозящее подобные вещи для продажи, то для них пошлина равнялась бы 0 руб.

Кстати, мы тоже покупали сыну коляску заграницей, в США. Правда, зная тогда уже о проблемах своей подруги, я попросила знакомых привезти ее в РФ как свой багаж, т.е. без уплаты пошлин. Так вот, наша коляска в США стоила 450$, а в РФ такая же коляска стоит 35 000 р. В 2 раза больше, хотя, как уже было сказано, никаких пошлин продавец не платил за этот товар. Доставка? Я узнавала: компания DHL берет за доставку такого груза 130 $.

Деньги на вызволение подарка с таможни, т.е. - уплату пошлины, собирали всем миром, в том числе, надо отдать должное таможенникам, они тоже участвовали в сборе денег.

И какой же вывод напрашивается из этой истории?...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG