Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге сотрудники Пятого телеканала написали открытое письмо президенту


В Петербурге сотрудники телерадиокомпании "Петербург – Пятый канал" подготовили открытое письмо президенту и премьер-министру России, где просят не допустить уничтожения петербургского телевещания и увольнения коллектива, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Проект открытого письма первым лицам страны уже вывешен в коридорах телецентра, сейчас идет сбор подписей. Дело в том, что Национальная Медиа-группа, которой принадлежат телеканалы РЕН ТВ и "Петербург - Пятый канал", собирается полностью изменить лицо петербургского канала, убрав из него само слово "Петербург", а также самостоятельно готовящиеся новости и любимые зрителями программы. Здесь главное – не политика, а деньги, считает руководитель дирекции документальных программ канала Лев Лурье:

- За последний год доля канала выросла в три раза. Он обогнал маленькие каналы – "Спорт" и даже канал "Культура" и начал приближаться к каналу ТВЦ, а уже за ним идут большие каналы. Нужно было подождать еще немножко, еще бы на процент поднялся рейтинг, и тогда канал стал бы самоокупаемым.

Лев Лурье считает невыгодным для города увольнение полутора тысяч человек и надеется на помощь президента и премьер-министра, сравнивая ситуацию на Пятом канале с ситуацией в Пикалево.
XS
SM
MD
LG