Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ведет ли дорога в ЮАР через Любляну?


Андрей Аршавин, попавший накануне жеребьевки в список тридцати претендентов на звание лучшего игрока Европы, имеет шансы укрепить свои позиции в этом рейтинге в случае успешного выступления в стыковых матчах

Андрей Аршавин, попавший накануне жеребьевки в список тридцати претендентов на звание лучшего игрока Европы, имеет шансы укрепить свои позиции в этом рейтинге в случае успешного выступления в стыковых матчах

В Цюрихе, в штаб-квартире ФИФА, прошла жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет в ЮАР летом будущего года. В соперники россиянам достались словенцы.

Необходимость стыковых матчей обусловлена регламентом отбора на чемпионат мира, в соответствии с которым напрямую в финальную часть чемпионата от Европы попадают победители девяти отборочных групп. Еще четыре "европейских" вакансии разыгрываются между восемью командами, занявшими в своих группах второе место. Шанс продолжить свой путь в ЮАР, таким образом, получили сборные России, Франции, Португалии, Греции, Словении, Ирландии, Боснии и Герцеговины и Украины. Сборная Норвегии, также занявшая второе место в своей группе, оказалась тем единственным неудачником, который не получил права играть в стыковых матчах, набрав минимальное среди "вторых" количество очков.

Наиболее сильные команды из этой восьмерки, в число которых вошли сборные России, Греции, Португалии и Франции, во избежание встреч между собой, были разведены по разным парам заранее. Интрига с возможностью попадания в одну стыковую пару сборных России и Украины продолжалась практически до самого конца жеребьевки. После того как определились пары Ирландия - Франция и Португалия - Босния и Герцеговина, выбор соперника для россиян свелся между украинцами и словенцами. И только когда соперником сборной Греции была объявлена сборная Украины, стало ясно, что нам предстоит играть со сборной Словении.

Сборную Словении едва ли можно отнести к фаворитам, однако история игр россиян со словенцами тоже не вызывает безусловного оптимизма. Эта история включает в себя три встречи, баланс равный: одна ничья, одна победа и одно поражение. Тот, в чью пользу изменится баланс по итогам двух матчей, поедет в ЮАР.

Первую игру 14 ноября сборная России проведет в Москве, ответную в Любляне – 18 ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG