Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джо Байден обсудит в Польше вопросы ПРО


Вице-президент США Джо Байден начинает сегодня визит в Польшу для обсуждения изменившихся планов размещения в Европе американской системы противоракетной обороны.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Варшаве Александр Лемешевский, во время встреч с президентом Лехом Качиньским и премьер-министром Дональдом Туском в среду вице-президент США Джо Байден обсудит американский проект размещения в Европе мобильных платформ с ракетами SM3 вместо радара и стационарной базы в Польше и Чехии, как планировалось ранее.

Накануне визита заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский заявил, что Вашингтон уже представил Варшаве предложения, касающиеся участия Польши в новой американской системе ПРО.

Коморовский сказал: "Предложение было сделано господином президентом США Бараком Обамой и касается места Польши в американской системе ПРО. Есть также более подробная информация о конструкции системы в Европе".

Говорить об американских предложениях более конкретно польская сторона до визита Джо Байдена отказыватеся.

Известно, однако, что несмотря на отказ от стационарной базы в Польше, Вашингтон передаст Варшаве батарею ракет "Патриот", которая в следующем году будет интегрирована в польскую систему противовоздушной обороны.
XS
SM
MD
LG