Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Вершбоу: США не намерены размещать в Грузии системы ПРО


Соединенные Штаты не намерены размещать в Грузии военную базу и системы противоракетной обороны, сообщил заместитель министра обороны США Александр Вершбоу в ходе визита в Тбилиси. По его словам, у США нет планов размещения объектов ПРО в государствах, которые не являются членами НАТО.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, одновременно Вершбоу раскритиковал Россию за невыполнение соглашения о прекращении огня от 12 августа, то есть соглашения Саркози - Медведева. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что документ от 12 августа не является соглашением о прекращении огня. И Россия таких соглашений ни с кем не заключала, поскольку конфликт, согласно интерпретации Москвы, был между Грузией и Южной Осетией. То есть заявление Вершбоу, по мнению наблюдателей, свидетельствует о сохранении серьезных разногласий между Россией и США по грузинской тематике.

Кроме того, Александр Вершбоу высказался за размещение международных наблюдателей в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.






XS
SM
MD
LG