Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под Петербургом солдат пытался покончить с собой


В одной из воинских частей в Каменке под Петербургом военнослужащий батальона связи совершил попытку самоубийства, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Одна из женщин-военнослужащих позвонила в организацию "Солдатские матери Петербурга" и сообщила, что в День связиста военнослужащий батальона связи части 02511 перерезал себе вены. Его направили не в госпиталь, а в медроту, что, по мнению звонившей, говорит о стремлении скрыть происшествие. Вероятно, "Солдатские матери" обратятся в прокуратуру. Пресс-секретарь организации Елена Попова говорит, что ситуация в Каменке вообще остается напряженной: "Сегодня еще контрактники из Каменки обратились – подают рапорта, а их не принимают, не расторгают контракт. А условия контракта нарушают, не все деньги выплачивают, не отпускают после работы. Они, в общем, люди вольные, они должны после работы иметь возможность пойти туда, куда считают нужным. То есть сообщения продолжают поступать к нам".

Стоит напомнить, что на днях заведено третье уголовное дело по факту избиения в Каменке солдат-срочников тремя сержантами. В то же время "Солдатские матери" сообщают, что тот самый капитан Тарасов, который пытался вернуть потерпевшего солдата Романова в часть, избивая его и его отца, признан в части "отличником боевой подготовки".
XS
SM
MD
LG