Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теперь и с коммунистами!


Главными героями остаются Жириновский и Зюганов

Главными героями остаются Жириновский и Зюганов

Сегодня Государственная Дума России собралась на пленарное заседание. Как ожидается, главным вопросом станет рассмотрение в первом чтении проекта федерального бюджета на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов. Но есть и другие поводы, в связи с которыми сегодняшнее заседание Госдумы вызывает особый интерес. В Думу вернулись коммунисты.


Вернувшуюся фракцию КПРФ приняли в Думе достаточно благосклонно. Во всяком случае, Геннадию Зюганову Борис Грызлов в самом начале заседания, по предварительной договоренности дал слово, которое лидеор коммунистов использовал для критики соратников Бориса Грызлова из "Единой России". Выборы показали, заявил Зюганов, что разложение власти, особенно на местах, "дошло до ручки". После этого он изложил несколько предложений. Он сказал, что должна быть обязательно создана комиссия, подотчетная президенту, для расследований нарушений на выборах 11 октября. Зюганов считает, что в послании президента могла бы быть заложена норма о том, что на ближайшем заседании Госсовет рассмотрит вопрос о формировании политических институтов. Все коммунисты, выступавшие вслед за Зюгановым, при обсуждении повестки дня, тоже говорили о том, что происходило на выборах.
Начало заседания показало, что тема выборов остается главной

Затем слово было предоставлено представителям ЛДПР и "Единой России". Владимир Жириновский, в частности, сказал, что, по его мнению, в Астрахани на выборах мэра победил представитель "Справедливой России" Олег Шеин. Это первый случай, когда Жириновский так открыто поддерживает представителей другой партии. Начало заседания показало, что тема выборов остается главной.

Но, как ожидается, главным вопросом на этом заседании станет рассмотрение в первом чтении проекта федерального бюджета на 2010 и плановый период 2011-2012 годов. И уже известен расклад голосов. Скорее всего, "Справедливая Россия" будет голосовать большей частью против, КПРФ будет против в полном составе. Жириновцы будут определяться, вероятнее всего, индивидуально. Однако, имея конституционное большинство, "Единая Россия" обеспечит прохождение бюджета в первом чтении.

Также во втором чтении сегодня обсуждаются поправки к закону об обороне. Эти поправки были предложены президентом Дмитрием Медведевым, они определяют порядок, в соответствии с которым российская армия может быть задействована за границей: для защиты российских граждан, для отражения нападений на формирования вооруженных сил и - по по просьбе других государств - против агрессора. Таким образом, этот закон идет к окончательному принятию, и скоро российская армия получит новые основания для того, чтобы быть использованной за границами России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG