Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бостоне задержан подозреваемый в подготовке терактов


В Бостоне (штат Массачусетс) арестован гражданин США и его сообщники, которые намеревались осуществить убийство американских политических деятелей и провести теракты в торговых центрах США, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Прокурор Майл Лукс отказался назвать имена политиков, которых собирались убить террористы. Он сообщил, что Тарек Моханна обсуждал свои планы с двумя единомышленниками. Один из них - Ахман Абусарма - сейчас находится в Сирии. Имя второго прокуратура не называет, так как он сотрудничает со следствием.

"Маханна и его сообщники обсуждали убийство одного или двух американских политических деятелей, собирались расстрелять первых попавшихся людей в торговых центрах", - сообщил прокурор Лукс.

Ранее гражданин США Тарек Моханна обвинялся в том, что он дал властям ложную информацию о местопребывании Дэниела Молдунадо, отбывающего сейчас десятилетнее тюремное заключение. Он признан виновным в том, что проходил подготовку в тренировочном лагере "Аль-Каиды" и участвовал в заговоре с целью свергнуть правительство Сомали. В свое время Моханна сказал сотрудникам ФБР, будто Молданадо живет в Египте, хотя на самом деле знал, что тот находится в Сомали и оттуда звонит в Америку по телефону.

XS
SM
MD
LG