Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первый день пятой Мосгордумы


Владимир Платонов (слева) в 14-й раз будет крепить единство власти.

Владимир Платонов (слева) в 14-й раз будет крепить единство власти.

Московская городская дума 5-го созыва на первом заседании избрала своим председателем представителя партии "Единая Россия" Владимира Платонова. За него проголосовали 32 депутата, двое высказались против. Кандидатура Платонова была единственной предложенной на этот пост.

Закончилось 1215-е заседание Московской городской думы и первое заседание думы 5-го созыва. Сегодня было принято два принципиально важных решения. Депутаты избрали председателя Московской городской думы и его заместителей и определились с комиссиями, которые будут работать в думе 5-го созыва.

Вокруг кандидатуры спикера споров практически не было. "Единороссы" выдвинули Владимира Платонова, который до этого уже 13 раз избирался на пост председателя Московской городской думы. Коммунисты, которых всего трое, не выдвинули никого. Большинством в 32 голоса Платонов был избран в 14-й раз.

В ходе дискуссии перед голосованием Николай Губенко, депутат от фракции коммунистов, заявил, что итоги выборов пока не окончательные, и предложил не рассматривать кандидатуру Платонова до тех пор, пока не завершатся проверки результатов голосования 11 октября. В ответ депутаты предложили дождаться фактов и документов, а до тех пор начать работу. После этого были избраны два заместителя, одним из которых, кстати, стал Николай Губенко, а вторым - Андрей Метельский, руководитель московской городской организации "Единой России".

Кроме этого, был решен вопрос о составе комиссий. Их будет 19. Появляется новая комиссия по государственной собственности и землепользованию. Некоторые комиссии перешли в состав других комиссий. Например, с ветеранами будет работать комиссия, которая занимается социальными вопросами по Москве. В ближайшее время предполагается, что окончательно определятся составы всех комиссий и их председатели. После этого Московская городская дума приступит непосредственно к законотворческой деятельности на благо Москвы.
XS
SM
MD
LG