Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЛДПР, как всегда, за честность во всем


Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

Сегодня во всех регионах России КПРФ проводит митинги, пикеты и шествия под лозунгом "За честные выборы и достоинство граждан России". В Москве на Триумфальной площади представители партии встретятся с избирателями. Коммунисты ожидают, что на эту встречу придут около 2 тысяч человек.

Всероссийскую акцию протеста против итогов единого дня голосования намерены поддержать и представители других оппозиционных сил - партии "Справедливая Россия" и ЛДПР. Каким видит участие своей партии в акции, организованной коммунистами, лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал в интервью Радио Свобода.
Это позор, когда школьные учителя занимаются фальсификациями! Чему они будут учить наших детей?

- Пусть выходят, и мы будем выходить. У нас будет митинг 4 ноября, на Славянской или на Пушкинской площади, в два часа, и мы там снова эти вопросы будем поднимать. Но главное - это встреча с президентом в субботу. Если он поймет, что его дезинформируют, обманывают, тогда мы можем быстро принять законы. Я предлагал самый хороший закон, который сразу снимает любую фальсификацию на выборах: ни одна политическая партия не может получить больше 40 процентов. Все, сразу все остановится! Убрать избирательные участки из школ. Это позор, когда школьные учителя занимаются фальсификациями! Чему они будут учить наших детей? Понимаете, с самого детства уже мы приучаем детей к этим фальшивкам. Кто их учит? Учитель-фальсификатор. Участки находятся, в основном, в школах, и все члены комиссий, в основном, от данных школ.

- А вы будете делать какие-то акции, связанные с выборами, по всей России?

- Что толку? Акции мы делаем везде, пикеты, митинги, мы это все озвучиваем. У нас интернет работает, мы все говорим. Но самое главное - это глава государства. Народ все это сам знает, что ему сто раз говорить, что на выборах, допустим, искажены результаты? Ведь у 100 тысяч членов комиссий есть члены семей, и если эти три миллиона человек все знают про выборы - значит, знает вся страна. Я был на участке и видел фальсификацию выборов. Мосгоризбирком, Горбунов и Чуров должны немедленно уйти в отставку! И некоторые губернаторы, в том числе Тульской области.

Лидер ЛДПР объяснил, почему, несмотря на частые идеологические столкновения с коммунистами, в этом протесте против фальсификации выборов, ЛДПР поддерживает представителей КПРФ:
Мы требуем национализации всей промышленности: нужно оставить частному сектору только торговлю и бытовое обслуживание

- Чистота, честность нужна всем. Какая разница, какая партия? Мы сталкиваемся с ними, может быть, в каких-то оценках истории, прошлого, например, по национализации мы жестче, чем они. Мы требуем национализации всей промышленности: нужно оставить частному сектору только торговлю и бытовое обслуживание, и все. То есть, у нас куда более жесткие требования, у коммунистов мягче. Мы требуем отставки губернаторов, а они практически не требуют. Здесь речь идет о технических вопросах, чтобы соблюдались законы. А законы не соблюдаются.

"Справедливая Россия" то же самое делает. Смотрите, Даниловский район Москвы - вдруг идет целая колонна справедливороссов, 200 человек. Откуда вы взялись? Все с открепительными талонами. Купили открепительные талоны и идут, в одном районе Москвы вбросят на избирательных участках. В Туле то же самое сделали, там голоса "Справедливой России" - чистая фальшивка. Не только "Единая Россия", но и "Справедливая Россия" в этом участвовала. А "Патриоты России" покупали наши голоса в Карачаево-Черкесии в марте этого года. Я даже сумму назвал: 450 тысяч долларов. Генеральный прокурор знает об этом? Знает. Руководство знает, ЦИК знает. Ну, а дальше-то что? Убирайте этого руководителя республики, убирайте руководителя избиркома! Ничего никто не делает. Все всё знают – и пускай принимают решение!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG