Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургские власти согласовали 6-й Марш против ненависти


Петербургские власти согласовали 6-й Марш против ненависти, который пройдет 31 октября, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Организаторы Марша против ненависти обращают внимание, что это единственное массовое мероприятие, шестой год проходящее в Петербурге в неизменном формате шествия. Марш пройдет в день рождения ученого-этнолога Николая Гиренко, убитого за экспертную деятельность на процессах против неонацистов. В Марше по традиции примут участие правозащитники, представители оппозиционных организаций, движений и партий. Марш пройдет на фоне идущего в городе судебного процесса над убийцами Николая Гиренко. Говорит один из организаторов акции, координатор оргкомитета движения «За Россию без расизма» Александр Винников.

"То, что вскрывается на процессе, должно стать часом истины для общества. Как это могло происходить. Как несколько лет эта банда могла вытворять все, что вытворяет, безнаказанно, как могло произойти. Что даже когда список банды попал в руки правоохранителей, даже это не смогло предотвратить гибели Николая Михайловича, – это факт, который сейчас на суде подтвержден."

Шествие должно пройти от Дворца спорта «Юбилейный» мимо Кунсткамеры, где работал Николай Гиренко, и закончиться митингом на площади Сахарова.
XS
SM
MD
LG