Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лех Качиньский: безопасность Польши "гарантирована"


Президент Польши Лех Качиньский, комментируя визит в Варшаву вице-президента США Джо Байдена, заявил, что безопасность его страны "гарантирована".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, Джо Байден перед вылетом из Варшавы подчеркнул, что его переговоры с Лехом Качиньским прошли в чрезвычайно приятной и дружеской атмосфере: "Когда встречаются два старых друга, они хотят говорить обо всем. Откровенно. Так и мы разговаривали, как друзья, и разговаривали обо всем".

Лех Качиньский, в свою очередь, заявил, что обсуждал с вице-президентом США вопросы безопасности НАТО, США, Польши, а также отношения с Россией, и это обсуждение "дает поводы для оптимизма": "Я утвердился в уверенности, что наша безопасность, как выразился господин вице-президент, физическая безопасность, гарантирована. Я не имею в виду, конечно, личную безопасность отдельно взятых граждан, а безопасность страны".

Качиньский отметил, что попытался убедить высокопоставленного представителя вашингтонской администрации "присмотреться внимательнее" к запасам энергоносителей в Средней Азии, где, по мнению польского президента, "можно искать рецепт на решение некоторых проблем, связанных с диверсификацией источников энергии".
XS
SM
MD
LG