Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ТИГРу ищут работу


Автомобилисты говорят, что им не до политики: снизили бы цены на бензин и импортные пошлины

Автомобилисты говорят, что им не до политики: снизили бы цены на бензин и импортные пошлины

Близится всероссийская акция протеста автомобилистов. Активист движения ТИГР Вадим Титов обратился в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность участников публичного мероприятия в Омске. В ответ ему посоветовали прекратить митинговать и устроиться на работу.

Митинги движения ТИГР ("Товарищество инициативных граждан") должны пройти 24 октября в рамках всероссийской акции протеста против нового технического регламента, повышения транспортного налога и неоправданно высоких цен на бензин. По словам организаторов, грядущая акция не должна иметь политического характера. Автомобилисты пытаются оспорить только конкретные решения, усугубляющие и без того сложное положение, в котором они оказались из-за экономического кризиса.
Мы тебе можем помочь устроиться работать, куда хочешь, но ты должен отказаться от проведения митинга

Активист ТИГРа Вадим Титов несколькими днями ранее подал уведомление на проведение митинга в Омске в установленном законом порядке. Он сам обратился в правоохранительные органы в надежде, что омская милиция поможет предотвратить провокации, которые могут возникнуть в ходе митинга. Реакция оказалась неожиданной, рассказал в эфире РС Вадим Титов:

- В милиции заявили: "Мы про тебя все знаем: ты безработный. Мы тебе можем помочь устроиться работать, куда хочешь, но ты должен отказаться от проведения митинга".

Вадим Титов действительно известен омской милиции: в этом городе ему предъявлен иск по факту проведения несанкционированного митинга в сентябре в Санкт-Петербурге. Дело рассматривается по месту прописки обвиняемого.

Другие омские автомобилисты тоже уже имеют негативный опыт общения с местными правоохранительными органами. Так, в ходе акции протеста против повышения таможенных пошлин в январе этого года ее активные участники и организаторы были задержаны. Тогда в ответ на действия автомобилистов омская милиция фактически провела силовую операцию, заявляют организаторы.

Вадим Титов обещает "несмотря на угрозы, идти до конца".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG