Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании проходит забастовка работников почты


В Великобритании проходит двухдневная забастовка работников Королевской почты, в которой участвует 120 тысяч человек. Это крупнейший трудовой конфликт в 350-летней истории этого ведомства.

Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, британская Royal Mail (Королевская почта) ежедневно доставляет в среднем 84 миллиона почтовых отправлений. У нее более 14 тысяч отделений по всей стране.

К забастовке призвал профсоюз работников почты, который выступил против намечающегося сокращения рабочих мест. Во время предшествующих забастовке переговоров с руководством почты ему не удалось добиться компромисса и по вопоросам оплаты труда. Не помогло и посредничество правительства.

Бастуют 120 тысяч почтальонов, сортировщиков писем и водителей почтовых машин.

Лондон – крупнейший финансовый центр Европы, и начавшаяся в четыре часа утра в четверг забастовка наносит серьезный ущерб британской экономике.

Пытаясь улучшить ситуацию с доставкой корреспонденции, Королевская почта объявила о наборе на время забаствки 30 тысяч временных сотрудников, но и они не смогли серьезно повлиять на последствия забастовки.
XS
SM
MD
LG