Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лондон: участие крайне правого политика в телешоу привело к беспорядкам


В Лондоне участие лидера ультраправой Британской национальной партии Ника Гриффина в популярном телевизионном ток-шоу в четверг вызвало беспорядки и столкновения с полицией.

Британская национальная партия, выступающая за запрет иммиграции в Великобританию из стран Азии и Африки, за последние годы увеличила свою популярность – она добилась значительных успехов на местных выборах, а два ее члена, в том числе лидер партии Ник Гриффин, были избраны в Европарламент, сообщает корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына. В четверг вечером телекомпания БиБиСи впервые пригласила Гриффина принять участие в популярном ток-шоу «Question Time» («Время вопросов») для обсуждения политики и идеологии его партии.

В острой дискуссии участвовали министр юстиции Джек Стро и представители крупнейших британских партий. Приглашение Гриффина, у которого репутация ультраправого националиста, вызвало бурную реакцию в британском обществе. Протестуя против его участия в программе, члены организации «Объединяйтесь против фашизма» пытались сорвать его выступление; в ходе беспорядков шестеро протестующих были арестованы, трое полицейских получили ранения. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун отказался вмешиваться в конфликт, заявив, что правительство не может влиять на редакционную политику СМИ.

XS
SM
MD
LG