Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунисты - вперед, за честные выборы


Геннадий Зюганов намерен стоять за правду до конца.

Геннадий Зюганов намерен стоять за правду до конца.

В Москве и других городах России прошла акция "За честные выборы". Оппозиционные партии, в первую очередь КПРФ, требуют пересмотра итогов прошедших 11 октября выборов, на которых были отмечены серьезные нарушения.

Московская милиция и ОМОН, на глазах которых коммунисты в центре Москвы развернули красные флаги и критикующие власть лозунги, отнеслись к сторонникам Геннадия Зюганова лояльно: милиционеры говорили, что порядок, конечно, нарушен, так как был согласован не митинг, а встреча депутатов Государственной думы от Компартии с избирателями, но никого за это арестовывать не будут. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал собравшихся поактивнее ходить на митинги, а председателю Центризбиркома России Владимиру Чурову пригрозил отставкой:
Любой судебный иск может быть несостоятельным. Лишь массовая поддержка улицей наших мероприятий позволит нам добиться нужного результата

- Они не почувствовали настроения граждан страны, которые не хотят участвовать в "грязной кухне". Восемь из десяти граждан России, которые имеют право голоса, не пошли на выборы. В ряде регионов вообще явка составила 15-16% избирателей. Вместо того чтобы сделать из этого далеко идущие выводы, партия власти пошла дальше – она заткнула рот депутатам Государственной думы, не дав им возможности даже изложить свои претензии и замечания. Должна быть создана комиссия при президенте для расследования поведения прежде всего силовых ведомств и правоохранительной системы. Любой судебный иск может быть несостоятельным. Лишь массовая поддержка улицей наших мероприятий позволит нам добиться нужного результата. Мы считаем, что господин Чуров не выполняет свои обязанности. Завтра он будет отчитываться, и мы потребуем его немедленной отставки как человека, не способного элементарно соблюдать правила в ходе выборной кампании.

Для некоторых из пришедших на Триумфальную площадь митинг стал праздником демократии, в частности, для координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, которого еще недавно, при малейшей попытке организовать публичную акцию, заталкивали в милицейскую машину. Сегодня молодой политик леворадикального толка чувствовал себя свободно и говорил о том, что в акциях протеста коммунисты и другие критики власти должны идти до конца.
Мы будем всеми способами призывать руководство КПРФ и других партий идти до конца, не ограничиваться одними словами

- Считаю вчерашнее решение КПРФ взять три мандата в городской думе и начать там работу неправильным, потому что это создает двусмысленную ситуацию: с одной стороны, люди протестуют против итогов выборов, с другой стороны, идут работать в незаконно избранную думу. Мы будем всеми способами призывать руководство КПРФ и других партий идти до конца, не ограничиваться одними словами, проводить целую серию совместных протестных акций.

Между тем, активисты партии "Яблоко" покинули митинг после того, как их лидеру Сергею Митрохину, несмотря на предварительную договоренность, не предоставили слова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG