Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США недовольны проволочками с ответом Ирана на предложения МАГАТЭ


Администрация Барака Обамы выразила легкое разочарование переносом на будущую неделю окончательного ответа Ирана о том, примет ли он выработанный при содействии Международного агентства по атомной энергии план, способный смягчить опасения по поводу иранского ядерного потенциала. Об этом из Вашингтона передает корреспондент Радио Свобода Аллан Давыдов.

Соединенные Штаты, Россия и Франция в пятницу официально согласились с планом переправки большей части иранского низкообогащенного урана в Россию - с целью его доработки и последующего использования в качестве топлива для исследовательского реактора в Тегеране.

Как заявил представитель Госдепартамента Иэн Келли, Соединенные Штаты по-прежнему надеются, что Иран согласится с предложением, выработанным при помощи МАГАТЭ: «Для Тегерана это несомненная возможность помочь найти ответ на серьезные опасения международного сообщества относительно его ядерной программы, и в то же время – способствовать удовлетворению гуманитарных нужд иранского народа».

Представитель Госдепартамента добавил, что Вашингтон готов подождать ответа Тегерана еще несколько дней, но не намерен ждать бесконечно.
XS
SM
MD
LG