Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автопробегом – по налогам и пошлинам


Автомобиль в России - источник социальной напряженности

Автомобиль в России - источник социальной напряженности

24 октября в два часа дня в Москве, на площади Краснопресненской заставы, пройдет акция в защиту прав автомобилистов. Ее основные лозунги выражают протест против повышения таможенных пошлин, увеличения транспортного налога, принятия Правительством России нового технического регламента, а также против постоянного повышения цен на бензин и отсутствия рациональной транспортной инфраструктуры в стране.

Среди организаторов акции – Федерация автовладельцев России, общественное движение ТИГР, профсоюзы автомобилистов. Слово Сергею Канаеву, лидеру московского отделения Федерации автовладельцев.

- Основные темы, по которым выступают автомобилисты, - это принятие нового технического регламента, который вступает в силу через год, и повышение транспортного налога, которое планируется на законодательном уровне.

- Чем вас не устраивает техрегламент?
Власть, правительство рассматривают автомобилистов примерно так, как большевики рассматривали нэпманов. Это такие подозрительные типы, почти буржуины, которых хорошо "доить"

- Тем, что он монополизирует рынок автомобилей на территории Российской Федерации. Теперь на территорию страны ввозить машины могут только официальные дилеры. Все юридические лица могут провезти не более 1 автомобиля одной марки раз в 12 месяцев. Это практически запрет на, как говорят депутаты, "серый импорт". Однако этот "серый импорт" платит так же, как и все, налоги, точно так же дает рабочие места, и непонятно, в чем его серость!

Сергей Канаев рассказал и о возражениях автомобилистов против планируемого повышения транспортного налога в два раза:

- Теперь за автомобили свыше 300 лошадиных сил будут платить налог, начиная от 90 тысяч рублей, в то время как сейчас они платят 45. Нам кажется, что это слишком высокая нагрузка на людей в условиях экономического кризиса. Потому что не всегда машина с большой мощностью является очень дорогой. Может быть "Мерседес" 200-сильный, и его хозяин будет платить налог – 30 тысяч, а за "Субару" с двигателем свыше 400 тысяч хозяин будет платить налог свыше 120 тысяч.

В обращении Федерации автовладельцев к президенту Дмитрию Медведеву говорится: "Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД – все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведется необъявленная война".

Это обращение к президенту поддержал Федеральный политсовет партии "Правое дело". Вот что сказал в интервью Радио Свобода сопредседатель партии Георгий Бовт:

- Власть, правительство рассматривают автомобилистов примерно так, как большевики рассматривали нэпманов. Это такие подозрительные типы, почти буржуины, которых хорошо "доить", поэтому можно повышать в отношении них всякие налоги, тарифы ОСАГО, вводить запретительные пошлины для иностранных машин, запрещать им ездить на праворульных машинах, хотя на них ездят целые регионы. Это такая дойная корова. И пока, в общем, не произошло никаких сдвигов в плане обуздания коррупции в ГИБДД.

Во время акции в защиту прав автомобилистов пройдет сбор подписей под обращением к президенту России. Затем, начиная с 17 часов, будет организован автопробег по Садовому кольцу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG