Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Гнойник может убить весь организм"


Владимир Чуров "на ковре" в Государственной Думе

Владимир Чуров "на ковре" в Государственной Думе

Президент России Дмитрий Медведев встретится сегодня с лидерами партий, представленных в Госдуме. На встрече, в частности, будет обсуждаться итоги выборов 11 октября.

Думское меньшинство едет к Дмитрию Медведеву в Барвиху с жалобами на партию власти. Руководители фракции "Единая Россия" в Госдуме едут туда же защищаться. И не исключено, что перед президентом разыграется сцена с взаимными обвинениями и выложенными на стол свидетельствами фальсификаций прошедших 11 октября в России региональных и муниципальных выборов.

Во всяком случае, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев говорит, что бумаг с собой возьмет немало:

- К президенту мы пойдем с материалами по представлению документальных свидетельств нарушений на выборах. Прежде всего, это Москва и Астрахань. Есть, конечно, у нас много и других материалов по разным субъектам, но по этим двум регионам, так сказать, подготовлена квинтэссенция.
Мы не можем назвать это демократическими выборами в демократической стране

Наследственный руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев в интервью Радио Свобода заявляет, что он и его отец, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, постараются открыть Дмитрию Медведеву глаза на то, что на самом деле происходило в день голосования 11 октября в российских регионах:

- Расскажем истинную картину, покажем, как все это происходит. Мы совершили акцию протеста, вышли из зала заседаний. Мы считаем, что мы добились первого этапа того, что требовали, - президент нас услышал, в тот же день перезвонил председателю нашей партии. Прежде всего, будем говорить о том, как проходит у нас избирательный процесс, и как у нас считают итоги выборов. Мы не можем назвать это демократическими выборами в демократической стране.

"Единая Россия" на встрече с Дмитрием Медведевым хочет говорить о модернизации, инновациях, предложениях по посланию главы государства Федеральному Собранию - в общем, о чем угодно, только не о выборах. Глава Центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев в интервью Радио Свобода заявил, что недовольство оппозиции не подтверждено доказательствами:

- Должны быть цифры, факты и аргументы, а этого нет. Нам оказали высокий уровень доверия: на региональных выборах это более 60 процентов, а на муниципальных – порядка 74 процентов голосов. Каждым голосом мы дорожим и понимаем, что несем ответственность за те преобразования, которые обещаны нами в программе. Тем более с учетом кризисного состояния экономики. Поэтому у нас нет никакого стеснения. Мы уверены в своей победе. Мы знаем, что победили честно, открыто. И более того, активно ведем подготовку уже к весенней кампании, чего желаем и нашим оппонентам.
Мы четко сформулировали свою позицию, заявив, что выборы сфальсифицированы

Такая снисходительная уверенность единороссов в том, что они все делают правильно, видимо, и станет основным предметом критики коммунистов, которые на встрече с Дмитрием Медведевым, возможно, напомнят ему положения его же статьи "Россия, вперед!" Депутат от КПРФ Владимир Улас утверждает, что расследование выборов поможет избежать худших последствий для страны:

- Возник гнойник, и выборы в Москве это продемонстрировали. Этот гнойник может убить весь организм под названием Россия. И сейчас, на мой взгляд, президент не имеет права не принимать меры. Какими они будут, в какой форме – мне трудно сказать. Но я надеюсь, что дадут возможность представить номера участков. Мы четко сформулировали свою позицию, заявив, что выборы сфальсифицированы. Вы говорите, что это не так. Давайте сделаем самое простое: проверим. Вот после того, как будет осуществлена проверка участков и районов, можно ставить вопрос о принятии политического решения.

После разговора с думцами Дмитрий Медведев, видимо, должен будет что-то сказать председателю Центризбиркома России Владимиру Чурову. Во всяком случае, президент уже запланировал встречу с Чуровым на следующую неделю.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG