Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приморье: митинг за митингом


Митинг протеста во Владивостоке

Митинг протеста во Владивостоке

Во Владивостоке прошел митинг автомобилистов, протестовавших среди прочего против роста цен на топливо и высоких таможенных пошлин на подержанные иномарки.

К полудню на Привокзальной площади Владивостока собралось более полутора тысяч человек. На плакатах лозунги: "Власть, мы устали от твоей "заботы"!", "Власть, не гони из страны!", "Народ - не быдло!". Но митинг не начинался. Один из организаторов акции, активист движения инициативных граждан ТИГР Анастасия Загоруйко так объяснила задержку:

- Один из организаторов был доставлен в РОВД и задержан на время дачи объяснительной. Причина этого задержания – заявление вице-губернатора Александра Шевелева, который обвинил нашего товарища в том, что он собирается штурмовать Белый дом и призывать к блокировке транспортной магистрали.

С небольшим опозданием акция началась, в центре внимания - самые наболевшие для приморцев проблемы: новый техрегламент, который фактически запрещает "правый руль", цены на бензин (в Приморье литр 92-го стоит под 27 рублей) и повышение транспортного налога. Экономические требования заканчивались большой политикой. Начинали с автомобилей - заканчивали целостностью страны. Говорит один из организаторов акции:
Мы защищаем не только свой карман, - мы здесь отстаиваем в первую очередь территориальную целостность нашей страны

- Господин Путин отдал острова рядом с Хабаровском, по площади больше, чем сам Хабаровск. За эти острова проливали кровь наши деды! Сейчас новый план: завезти 400-500 китайских граждан работать на территории Дальнего Востока, добывать наши природные ископаемые и везти в Китай на переработку. Отстаивая свое право на доступный автомобиль, требуя убрать техрегламент, мы защищаем не только свой карман, - мы здесь отстаиваем в первую очередь территориальную целостность нашей страны. Потому что Москва нас продала. Сейчас думают, как бы нас отсюда убрать. Пока мы здесь с вами стоим, пока мы граждане, Россия будет на Дальнем Востоке!

Организаторы акции отметили, что губернатору Приморского края Сергею Дарькину было отправлено письменное приглашение принять участие в митинге, однако ответа не последовало. Между тем, как региональный "гарант" должен был первым встать на защиту интересов жителей края, полагают автомобилисты. Резолюцию митинг принял единогласно. Ее основные пункты радикально расходятся с политикой президента и правительства.

Несмотря на накал митинговых страстей, акция прошла без эксцессов. Порядок на площади обеспечивали сотрудники УВД при страховке пары автобусов с омоновцами.

Участники заявили, что готовы вновь выйти на улицу, если власти не прислушаются к их требованиям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG