Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Сначала дороги, потом налоги!"


На машинах АвтоВАЗа в России ездить не хотят многие - потому и митингуют

На машинах АвтоВАЗа в России ездить не хотят многие - потому и митингуют

В Москве, на площади Краснопресненской заставы, прошла акция в защиту прав автомобилистов, организованная Федерацией автовладельцев России. В ее обращении к президенту Дмитрию Медведеву, под которым собирались подписи, выражено недовольство, в частности, повышением таможенных пошлин, увеличением в два раза транспортного налога, принятием нового технического регламента и повышением цен на топливо. По мнению автомобилистов, все это противоречит их интересам.

Основные лозунги акции были такими: "Сначала дороги, а потом налоги", "Нет техническому регламенту", "Поднимите уровень жизни, а не пошлины" и "Качественный бензин по разумной цене. Собравшиеся на площади Краснопресненской заставы люди скандировали лозунги и держали в руках плакаты, на одном из которых было написано: "Путин, ты обещал отменить пошлины". Все это, по замыслу организаторов, должно привлечь внимание общества и властей к проблемам автомобилистов. Слово – Сергею Канаеву, лидеру московского отделения Федерации автовладельцев.
Мы хотим добиться прямых переговоров с правительством. И мы хотим отстоять свое право на то, чтобы мы могли покупать качественные недорогие автомобили

- Сегодня, накануне Дня работника автомобильного транспорта, мы хотим выступить против подарков, которые преподносит нам правительство к этому дню. Выступаем против повышения транспортного налога, против принятия нового технического регламента, против продления постановления о повышении таможенных пошлин. И мы выступаем за то, чтобы цены на бензин в нефтедобывающей стране были снижены. Мы хотим добиться прямых переговоров с правительством. И мы хотим отстоять свое право на то, чтобы мы могли покупать качественные недорогие автомобили. Нас поддерживает уже ряд политических партий, о своей поддержке заявили "Справедливая Россия", "Правое дело".

В акции приняли участие члены различных автомобильных клубов. Говорит представитель одного из таких клубов Владимир Романовский:

- Настолько этот беспредел уже достал! Мы понимаем, что мы ничего не добьемся. Просто мы не хотим стоять, как быдло, мы свою гражданскую позицию выскажем. Мы не боимся. Даже если нас тут будут бить - пусть бьют!

А вот еще один автомобилист, Алексей Фролов:

- Я и мои товарищи пришли на этот митинг, потому что мы не согласны с действиями нашего правительства, нашей власти, которая повышают налоги, вводят регламентирующие документы без широкого обсуждения с обществом, которые, собственно говоря, этого общества и касаются. Мы пришли потому, что нам надоели постоянные поборы на абсолютно непонятные цели. Мы хотим, чтобы в стране проводилась более адекватная экономическая политика, в данном случае касающаяся автовладельцев.

А вот что сказал в интервью Радио Свобода Кирилл Порошин, руководитель московского отделения профсоюза водителей-дальнобойщиков:

- Из-за принятия столь безответственного документа, как технический регламент, фактически из 6 миллионов перевозчиков, которые сейчас возят грузы по нашей стране, около миллиона людей вынуждены будут поставить машины, как мы выражаемся, к забору. Они остаются голодными, остаются голодными члены их семей. Поэтому мы выражаем свой протест.

В ходе акции собирались подписи под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву.

Акция автомобилистов была разрешена московскими властями. Тем не менее, на площади Краснопресненской заставы еще задолго до начала митинга стояли автобусы с милицией, на площади запрещена парковка. В 17 часов автомобилисты провели автопробег по Садовому кольцу, в ходе которого был задержан лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG