Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Позиция думской оппозиции


Демарш в Госдуме: Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов покидают зал заседаний

Демарш в Госдуме: Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов покидают зал заседаний

В Барвихе сегодня в 14 часов должна была открыться встреча президента России Дмитрия Медведева с лидерами парламентских фракций. В ней участвуют представители "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР, КПРФ.

В Барвиху на встречу с президентов приехали 8 человек. Это руководители фракций и вице-спикеры от партий. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что встреча будет посвящена обсуждению федерального послания, которое Дмитрию Медведеву предстоит огласить перед Федеральным Собранием. Депутаты, конечно, по ее словам, могут задать другие вопросы, но главное – это подготовка текста послания.

Кремль уже в течение двух недель, показывает, что характер этой встречи не будет экстраординарным. Это будет обычная, встреча президента с лидерами фракций.

При этом, естественно, три фракции из четырех, участвующих во встрече, подчеркивают, что идут они говорить именно о выборах. В частности, ЛДПР, которая в свое время инициировала исход фракций думского меньшинства из зала, говорит, что нужно отменить итоги выборов во всех регионах страны, назначить новые выборы на март 2010 года, пересчитать голоса на всех избирательных участках, отправить в отставку несколько губернаторов, которые допустили наибольшие нарушения. А кроме того, отправить в отставку Владимира Чурова, который прошел когда-то в Думу по спискам ЛДПР, и именно этой партией был выдвинут на пост председателя ЦИК. Но, конечно же, с ЛДПР пересеклись дороги Чурова в то время ненадолго.

Известно, что "Справедливая Россия" как минимум хочет наказания властей Астрахани за нарушения, которые эта партия там нашла. Они будут предлагать изменения в законодательство и расследование нарушений. Отмены выборов поголовно они не требуют. Ну, а коммунисты говорят, что нужно создавать комиссию при президенте для расследования этих нарушений, создавать думскую комиссию, против чего выступает "Единая Россия". На заседании Государственной Думы накануне они потребовали отставки Владимира Чурова с поста председателя Центральной избирательной комиссии.

Сейчас уже известно, что Дмитрий Медведев, по словам его пресс-секретаря, не откажется от той оценки выборов, которую он дал сразу после того, как они прошли. Фактически он сказал о своих выводах по поводу этой избирательной кампании буквально через день после того, как прошло голосование. Он поздравил "Единую Россию", встретился с ее руководством и сказал, что эта партия уверенно показывает себя как лидер политического процесса в стране. И перед тем, как фракции добились сегодняшней встречи, было сказано что никакого изменения этой оценки не будет. Фракции говорят, что они это понимают, но, как минимум, надеются, по словам председателя фракции ЛДПР Игоря Лебедева, на то, что им удастся в полной мере высказать свою позицию президенту.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG