Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Британии попрощались с последней выжившей пассажиркой "Титаника"


В Великобритании прошла панихида по Мелвине Дин - последней остававшейся в живых пассажирке «Титаника» . Ее прах был развеян над морем с одного из причалов Саутгемптона, сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Мелвина Дин была самой юной пассажиркой «Титаника». Когда в ночь на 15 апреля 1912 года лайнер потерпел крушение, ей было девять месяцев. Спаслись также ее мать и двухлетний брат, а отец оказался в числе 1517 погибших. Мелвина Дин скончалась 31мая этого года в возрасте 97 лет в доме для престарелых в графстве Хэмпшир. В субботу урна с ее прахом была доставлена в местную церковь, где прошла заупокойная служба. После этого прах Мелвины Дин был развеян над морем с одного из причалов порта Саутгемптон, откуда «Титаник» отправился в свое трагическое плавание.

Мелвина Дин и ее семья были пассажирами третьего класса и собирались начать новую жизнь в Америке. О катастрофе «Титаника» она узнала из в возрасте восьми лет. Мелвина считала, что гибель «Титаника» полностью изменила ее жизнь. Она объехала весь мир, рассказывая о крупнейшей морской катастрофе.
XS
SM
MD
LG