Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Один из лидеров ингушской оппозиции Макшарип Аушев убит утром 25 октября. Его автомобиль был обстрелян неизвестными недалеко от Нальчика.

Агентство "Интерфакс" сообщает со ссылкой на заместителя руководителя следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии Алима Бабаева, что на месте убийства Макшарипа Аушева обнаружено около 60 гильз от автоматического оружия.

По факту убийства Аушева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Макшарип Аушев возглавил сайт "Ингушетия.Org" после того, как в августе 2008 года был убит владелец сайта Магомед Евлоев. В последнее время Аушев входил в экспертный совет аппарата уполномоченного по правам человека в РФ.

Правозащитники обеспокоены убийством в Кабардино-Балкарии одного из лидеров ингушской оппозиции Макшарипа Аушева. По словам члена совета правозащитного центра "Мемориал" Александра Черкасова, в последнее время Аушеву неоднократно угрожали. В сообщении, опубликованном на оппозиционном сайте, говорится, что 15 сентября Аушева пытались похитить, однако злоумышленникам помешал сам Аушев и милиционеры.

Коллеги Аушева возлагают ответственность за его гибель на власти Ингушетии.

Сайт NewsRu.com цитирует высказывание помощника президента Ингушетии Мусы Плиева: "Это не просто покушение на право, это - вызов гражданскому обществу, властям, государству".

Близкие и друзья Макшарипа Аушева разместили на сайте "Ингушетия.Org" обращение ко всем жителей Ингушетии: "Убийство Макшарипа, являвшегося соратником Магомеда Евлоева, стало звеном в череде убийств лучших представителей нашего народа. Любой, кто посмел высказаться против власти или говорить правду, обречен на участь, которую встретили Магомед и Макшарип".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG