Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чиновникам Находки повышают зарплату. За чей счет


Елена Кашкарова: Сегодня в дошкольных учреждениях Находки царит нервозная обстановка. Воспитатели обсуждают решение Департамента образования изменить график их работы. Фактически за ту же зарплату, а она сегодня в садиках Находки вне больше 6 тысяч рублей, чиновники решили добавить нагрузку. И с января месяца будущего года и поставить три воспитателя на две группы. Рассказывает Ольга Сергеева:

Ольга Сергеева: Мало того, что трудная у нас работа (получаем мы не очень много) и плюс еще режим работы такой, который многих не устраивает.

Елена Кашкарова: За последние 20 лет в детские сады Находки не пришел ни один молодой специалист, но с таким графиком работы из дошкольных учреждений уйдут и старые кадры, возмущаются люди. Над нами просто в очередной раз ставят эксперименты.

- Многие уйдут, просто не выдержат. Родители просто просили – доработайте, выпустите нас, а потом будете что-то там решать. Но сил уже нет. Жалко детей… А чем они мотивируют? Что вот мы приходили в 6 часов, а никого нет. У нас ужин в 6 часов. Заканчивается где-то 15-20 минут. Но после того, как мы раздали, когда мы будем готовиться на следующий день к занятиям?! Соберешься там провести занятие, в другой группе занятия. Это опять же никакого не будет образования.

Елена Кашкарова: Сегодня родители нескольких детских садов уже обратились на сайт президенту Медведеву с просьбой защитить тех, кто по зову души работает сих малышами. Рассказывает родительница Дарья Мирошниченко:

Дарья Мирошниченко: Мы кое-как сейчас его вырастим. А потом придет время - идти в армию. Его заберет государство. А сейчас государство не заинтересовано помогать его растить. Я не могу пойти работать, пока ребенок не в садике. А в садик как я его отдам в таких условиях? Воспитателям очень тяжело.

Елена Кашкарова: Это не единственное нововведение, которое больно ударит по кошелькам работников образования. С января будущего года учителей Находки лишают доплат за классное руководство, рассказывает представитель женской общественной организации Людмила Манькова:

Людмила Манькова: С января 2010 года в Приморском крае и в городе Находки приняты решения, ущемляющие права учителей и воспитателей детских садов. По школам снимается 1000 рублей за классное руководство.

Елена Кашкарова: Особый цинизм ситуации еще и в том, что все эти непопулярные решения в отношении работников сферы образования Находки были одобрены депутатами городской думы на том же заседании, на котором народные избранники проголосовали за повышение на 15% должностных и так немаленьких окладов чиновникам администрации.
XS
SM
MD
LG