Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В поддержку Ходорковского


Посетители у работы Олеси Головиной "Ходорковский под охраной" на выставке "Рисуем суд" в Центральном Доме Художника, сентябрь 2009 г

Посетители у работы Олеси Головиной "Ходорковский под охраной" на выставке "Рисуем суд" в Центральном Доме Художника, сентябрь 2009 г

В воскресенье центре Москвы прошел пикет в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева под лозунгом "Шесть потерянных для России лет". Он был приурочен к шестой годовщине ареста Михаила Ходорковского. Организаторы акции – молодежное движение "Мы" и другие общественные организации.

На пикет собралось 50-70 человек, это сторонники бывшего лидера ЮКОСа. Среди них - оппозиционные политики: Гарри Каспаров, Владимир Рыжков, правозащитник Михаил Кригер. В руках люди держали плакаты "Разгром ЮКОСа – преступление Путина. Второе судилище – преступление Медведева", а также большую черную растяжку, на которой были изображены два портрета Михаила Ходорковского и надпись "Один за всех".

Участники пикета говорили о том, что надо как-то решать проблему, поставленную перед обществом судом над Михаилом Ходорковским. Люди скандировали: "Миша, мы с тобой!", "Свободу политзаключенным!" и "Долой власть чекистов!".

Акцию охраняли милиционеры, которые использовали металлодетекторы. Выступления политиков и оппозиционеров в ходе пикета запланированы не были.

В Москве продолжается второй судебный процесс против Ходорковского и Лебедева, отбывающих 8-летние сроки заключения по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Теперь им инкриминируют хищение нефти и "отмывание" денег.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG