Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусские коммунисты поменяли название своей партии


В Минске состоялся внеочередной съезд опозиционной партии коммунистов Белоруссии (ПКБ). Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков, большинством голосов делегатов было принято решение о новом названии партии - белорусская партия объединенных левых "Справедливый мир". Коммунисты также решили выдвигать своего кандидата в президенты, при этом партия остаётся сторонником определения единого кандидата от оппозиции.

За новое название партии проголосовали 89 из 158 делегатов. По словам лидера партии Сергея Калякина, это название является компиляцией большинства других вариантов, предложенных членами партии. Как считает Калякин, оно позволит партии привлечь в свои ряды не только молодежь, но и представителей других левых организаций, не прошедших официальную регистрацию.

«В названии мы отразили, что находимся в левом спектре политических сил. «Справедливый мир» - это синоним справедливого, социалистического, коммунистического общества, о стремлении к которому написано в уставе партии", - считает секретарь партии Валерий Ухналев.

В резолюции съезда также указано на целесообразность выдвижения собственного кандидата в президенты. Как отметил Сергей Калякин, выдвигая своего кандидата в президенты, партия остаётся сторонником выдвижения единого кандидата от всей оппозиции. Партия готова участвовать в его определении "по согласованным, прозрачным и справедливым процедурам", - подчеркнул политик.

Президентские выборы в стране пройдут в начале 2011 года.
XS
SM
MD
LG