Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Решение об увеличении польского контингента в Афганистане пока не принято


Польша опровергла сообщения о том, что ею принято решение об увеличении своего контингента в Афганистане.

Министр обороны Польши Богдан Клих сообщил, что ни президент, ни премьер, ни министерство обороны Польши не декларировали американской стороне увеличения количества польских солдат в Афганистане: "Численный состав шестой смены наших солдат в Афганистане, срок службы которой заканчивается в апреле будущего года, если не дай бог не случится никакой трагедии, останется в границах 2000 солдат в провинции Газни и 200 в запасе в Польше".

Польский министр обороны прокомментировал слова нового посла США в Польше Ли Файнштэйна, который заявил накануне, что президент Лех Качинский и премьер-министр Польши Тональд Туск являются сторонниками увеличения польского контингента в Афганистане.

По словам Клиха, американский посол "допустил дипломатическую ошибку", поскольку только приступил к своей миссии в Варшаве.

В прессе, однако появилась информация о том, что Варшава намерена выслать в Афганистан еще 600 солдат, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

"Все, что будет после заверешения шестой смены, будет рассматриваться Советом министров и затем представлено президенту, поскольку именно президент принимает решение о численности наших солдат за границей", - заявил Богдан Клих.
XS
SM
MD
LG