Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американский сенатор критикует администрацию Буша


Американский сенатор-демократ Джон Керри подверг резкой критике администрацию бывшего президента Джорджа Буша-младшего за, как он выразился, "грубые ошибки" в ходе войны в Афганистане, передает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов.

Джон Керри, проигравший Джорджу Бушу президентские выборы в 2004 году, ныне возглавляет влиятельный сенатский комитет по иностранным делам. Выступая в понедельник в аналитическом Совете по международным отношениям, Керри заявил, что администрация Буша оставила нынешнему президенту Бараку Обаме "ужасное наследие": "С самого первого дня нынешняя администрация приняла на себя ответственность за ведение войны, которая из стадии стратегической пассивности перешла в стадию угрожающего распада. И сегодня правильное решение зависит от всех нас".

По словам Керри, серьезные просчеты предыдущей администрации в афганской кампании обусловили практическое отстутствие выбора в решении связанных с ней сегодня проблем.

Сенатор Керри также обрушился с критикой на бывшего вице-президента Ричарда Чейни, который недавно обвинил Белый дом в нерешительности при выборе дальнейшей стратегии по Афганистану. "После того как Дик Чейни в качестве вице-президента восемь лет игнорировал Афганистан, он, позабыв об отставке, критикует президента Обаму за то, что тот взвешивает все варианты перед тем как послать солдат на войну. И это мы слышим от человека, который в 2002 году утверждал, что движение Талибан навсегда ликвидировано", - сказал сенатор Джон Керри.
XS
SM
MD
LG