Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Латвии оценили ущерб от падения так называемого метеорита


Латвия. Кратер от псевдометеорита
Власти Латвии оценили ущерб от падения так называемого метеорита в 40 тысяч долларов. Автор метеоритной атаки компания мобильной связи взяла на себя возмещение убытков, сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин.

После первых сообщений о падении метеорита возле указанной очевидцами ямы возник ажиотаж. Кроме многочисленных паломников из Латвии и Эстонии, к воронке подтянулись и армия, и спецслужбы, и МВД. Шутка сказать - метеорит. А вдруг НЛО?

Мнения же ученых разделились. Так, руководитель Центра геологии Улдес Нуле признал 100-процентный факт падения космического тела. А доктор геологии Латвийского университета Андрис Карпович заявил о явно рукотворном происхождении кратера. Спор разрешился признанием руководства компании "Теле-2". По словам директора оператора мобильной связи Яниса Спронгиса, с помощью метеорита они хотели отвлечь народ от кризиса и неурядиц и привлечь к Латвии внимание мировой общественности, что, в общем-то, и удалось.

Только вот министр внутренних дел назвала рекламную кампанию "Теле-2" циничным издевательством, оценив нанесенный государству ущерб в 40 тысяч долларов. Компания не возражает.
Все Новости Радио Свобода на Твиттере
XS
SM
MD
LG